Perempuan dan Laki-laki Jika Punya Hajat Amalkan Bacaan Ini Setelah Sholat Isya Agar Terkabul

Setiap manusia memiliki hajat yang ingin dicapai, terkhusus umat muslim tak ada salahnya untuk mengamalkan bacaan ini dalam sepekan atas izin Allah SWT keinginan akan terkabul. Perempuan dan laki-laki bisa mengamalkan ini.

Masnurdiansyah
Senin, 22 Agustus 2022 | 15:25 WIB
Perempuan dan Laki-laki Jika Punya Hajat Amalkan Bacaan Ini Setelah Sholat Isya Agar Terkabul
Habib Novel Alaydrus (FOTO ISTIMEWA / Facebook)

SuaraCianjur.id- Setiap perempuan dan laki-laki kaum muslim pasti memiliki hajat dan keinginan yang harus tercapai. Maka ada baiknya untuk mencoba mengamalkan dzikir yang disarankan oleh ulama.

Habib Novel bin Muhammad Alaydrus dalam salah satu kajiannya, mengijazahkan satu amalan yang menjadi wasilah hajat dan doa dikabulkan atas izin Allah SWT. Tentu saja amalan tersebut merupakan dzikir dari ayat ktab Al-Qur'an.

Senjata umat muslim ada doa dan harus yakin jika do aitu akan dikabulkan Allah SWT.

"Amalkan seperti yang saya ajarkan, berarti sudah mendapat ijazah dari saya dan saya dapat dari guru-guru saya. Syaratnya harus yakin, yakin terkabul," kata Habib Novel, Pengasuh Majelis Ar-Raudhah Solo, dalam tausiyah yang dilansir dari kanal Youtube, Senin (22/8/2022).

Baca Juga:Perempuan Ini 7 Cara Tampil Cantik dan Menarik Tanpa Skincare

Habib Novel juga menjelaskan tata cara mengamalkannya. Setelah sholat Isya maka ada baiknya dilanjutkan dengan sholat sunnah Hajat dua rakaat.

Ketika sholat Hajat itu, pada rakaat pertama membaca Surat Al-Kafirun setelah Al-Fatihah. Dan dalam rakaat kedua bacalah Surat Al-Ikhlas .

Setelah melakukan Salam di atahiyat terakhir, disarankan berdzikir dan membaca Bismillah, Alhamdulillah dan Sholawat kepada Rasulullah SAW.

Setelah itu baca Surat Ali Imran Ayat 173 seperti berikut:

Alladziina qoola lahumun naasu innan-naasa qad jama'uu lakum fakhshauhm fazaadahum iimaanna. Wa qooluu Hasbunallaahu wa Ni'mal Wakiil.

Baca Juga:Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 42 Dibuka, Segera Daftar di www.prakerja.go.id dan Penuhi Syaratnya

Artinya: "(Yaitu) orang-orang (yang menaati Allah dan Rasul) yang ketika ada orang-orang mengatakan kepadanya, "Orang-orang (Quraisy) telah mengumpulkan pasukan untuk menyerang kamu, karena itu takutlah kepada mereka," ternyata (ucapan) itu menambah (kuat) iman mereka dan mereka menjawab, "Cukuplah Allah (menjadi penolong) bagi kami dan Dia sebaik-baik pelindung." (QS Ali Imran Ayat 173).

Yang dibaca sebanyak 450 kali itu adalah kalimat berikut:

Hasbunallaahu wa Ni'mal Wakiil yang memiliki arti "Cukuplah Allah (menjadi penolong) bagi kami dan Dia sebaik-baik pelindung."

Maka setelah membaca Hasbunallah wa Ni'mal Wakil sebanyak 450 kali, langsung ditutup dengan Ayat ke 174 berikut:

Fanqalabuu bini'matim minallaahi wa fadh-lillam yamsashum suuu'uwwattaba'uu ridhwaanallaah. Wallaahu dzuu fadhlin 'Azhiim.

Artinya: "Maka mereka kembali dengan nikmat dan karunia (yang besar) dari Allah, mereka tidak ditimpa suatu bencana dan mereka mengikuti keridhaan Allah. Allah mempunyai karunia yang besar," (QS Ali Imran Ayat 174).

Apapun yang menjadi keinginan hendaklah meminta kepada Allah SWT. Jika kita memiliki hajat yang besar maka bacalah sesering mungkin. Amalkan hal ini secara minimal dalam sepekan.

Hilangkan pertanyaan dan keraguan dalam benak kapan akan dikabulkan oleh Allah SWT,  karena perasan ragu sama halnya dengan merasa tidak yakin kepada kekuasaan Allah SWT. Serahkan dan percayakan semua kepada Allah SWT karenanya lah semua dilancarkan dan bisa terjadi.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Gaya Hidup

Terkini

Tampilkan lebih banyak