PT KAI Berencana Beli Kereta Baru untuk Ganti Kelas Ekonomi

PT KAI berencana akan mengganti beberapa kereta kelas ekonomi sebagai bentuk peremajaan, karena telah lama beroperasi. Pembelian kereta baru itu untuk meningkatkan pelayanan kepada para penumpang.

Masnurdiansyah
Kamis, 25 Agustus 2022 | 21:15 WIB
PT KAI Berencana Beli Kereta Baru untuk Ganti Kelas Ekonomi
Foto Istimewa - Kereta Api kelas ekonomi (Istimewa - web PT KAI)

SuaraCianjur.id- PT Kereta Api Indonesia (Persero) berencana akan melakukan peremajaan terhadap sarana kereta kelas ekonomi. Alasan PT KAI untuk mengganti kereta kelas ekonomi tersebut untuk memberi kenyamanan kepada penumpang selama perjalanan.

“Kali ini, KAI akan membeli kereta-kereta baru kelas ekonomi untuk menggantikan sarana yang sudah lama beroperasi,” kata VP Public Relations KAI Joni Martinus, melansir dari laman resmi PT KAI, Kamis (25/8/2022).

Saat ini PT KAI memiliki 1.346 unit kereta penumpang, dan sebanyak 22 persennya dari kereta tersebut, dikatakan sudah cukup lama dioperasikan sehingga perlu peremajaan.

Dari jumlah keseluruhan unit kereta penumpang yang dimiliki oleh PT KAI, 58 persennya adalah kereta kelas ekonomi, sebanyak 831 unit kereta.

Baca Juga:Mantan Pengacara Bharada E, Deolifa Yumara Tuding Angle Lelga Morotin, Terancam Pasal Penipuan

Pihak KAI masih melakukan pendataan terhadap sejumlah kereta yang akan dibeli, untuk menggantikan sejumlah kereta-kereta yang telah lama beroperasi.

Menurutnya, rencana pembelian kereta eonomi baru, merupakan salah satu langkah dari PT KAI untuk memenuhi harapan pelanggan, yang terus kembali meningkat pasca pandemi Covid-19.

“KAI akan terus berinovasi dalam mengembangkan berbagai layanan dan beradaptasi dengan perkembangan zaman sehingga pelanggan dapat lebih nyaman selama dalam perjalanan menggunakan KA,” pungkas Joni.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Gaya Hidup

Terkini

Tampilkan lebih banyak