Ricky Rizal Tegas Bilang Perintah Ferdy Sambo Tak Ada Kalimat 'Hajar': Berani Enggak Tembak Dia?

Bripka Ricky Rizal membongkar kembali soal perintah Ferdy Sambo untuk mengeksekusi Brigadir J. Pengakuan Ricky di depan Hakim menyebutkan tidak ada kalimat 'hajar'.

Masnurdiansyah
Senin, 09 Januari 2023 | 13:04 WIB
Ricky Rizal Tegas Bilang Perintah Ferdy Sambo Tak Ada Kalimat 'Hajar': Berani Enggak Tembak Dia?
Terdakwa Bripka Ricky Rizal mengaku terkejut dan bingung usai kematian Brigadir J (Foto:Dok Suara.com / ANTARA FOTO - Sigid Kurniawan/aww)

SuaraCianjur.id- Soal perintah yang diberikan oleh terdakwa Ferdy Sambo untuk menembak Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat diungkap lagi oleh Bripka Ricky Rizal.

Majelis Hakim sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, kembali mencecar Bripka Ricky Rizal soal perintah Ferdy Sambo, sebelum terjadi penembakan kepada Brigadir J.

Bripka Ricky bercerita ketika hari Jumat (8/7) lalu, ketika pulang dari Magelang, Jawa Tengah dirinya dipanggil Sambo ke lantai tiga rumah pribadinya yang terletak di Jalan Saguling III, Jakarta Selatan.

"Saya duduk terus bapak (Ferdy Sambo) menanyakan ada kejadian apa di Magelang? Saya jawab tidak tahu, terus bapak diam. Tiba -tiba menangis sambil kelihatan emosi sekali," kata Bripka Ricky di ruang sidang, Senin (9/1/2023). 

Baca Juga:Inilah Sosok Nama Kontak 'Tuhan Yesus' di Grup WA Duren Tiga Diungkap Kubu Bripka Ricky Rizal

Ricky melanjutkan usai Ferdy Sambo menangis, dia menceritakan kalau Putri Candrawathi sudah dilecehkan Brigadir J. Ricky mengatakan kalau dirinya diminta untuk membackup dan mengamankan Sambo.

"Terus beliau menyampaikan mau panggil Yosua, saya diminta untuk backup dan mengamankan, 'kamu backup saya amankan saya, kalau dia melawan kamu berani gak tembak dia?'," ungkap Bripka Ricky.

Saat ditanya berani untuk menembak Brigadir J, dijawab oleh Ricky kalau dia tak berani untuk melakukan itu.

"Saya jawab 'saya tidak berani pak, saya tidak kuat mentalnya'," kata Ricky.

Lantas Hakim kembali bertanya kepada Ricky tentang kalimat perintah dari Ferdy Sambo apakah ada kalimat hajar atau tidak.

Baca Juga:Tak Hanya Diam Usai Brigadir J Tewas Tapi Ajudan Lihat Bripka Ricky Rizal Lakukan Hal Ini

"Kalimatnya begitu (tembak)? Bukan hajar?," Hakim bertanya kepada Ricky.

"Betul yang mulia. Tidak ada kalimat hajar," timpal Ricky.

"Kalau dia melawan, 'kamu berani enggak tembak dia (Brigadir J)? Kalau dia melawan," kata Ricky menrukan perintah Ferdy Sambo.

Hakim pun menanyakan bagaimana sikap Ferdy Sambo ketika mendengar Ricky menolak perintahnya. Ricky mengatakan kalau suami Putri Candrawathi itu menyuruhnya untuk memanggil Bharada E.

"Bapak terdiam dan menyampaikan untuk memanggil Richard ," kata Ricky.

Bharada E yang ditanya kesanggupan untuk mengeksekusi Brigadir J atas perintah dari Jenderal bintang dua itu tak bisa menolak, dan memenuhi perintah Sambo. (*)

Sumber: Suara.com 

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Berita

Terkini

Tampilkan lebih banyak