Akhirnya Raffi Ahmad Terbuka soal Sosok Inisial R Terlibat Kasus Rafael Alun Trisambodo, Hotman Paris Turun Tangan

Raffi Ahmad bersikap atas isu yang menyeret namanya dan dituding terlibat dalam kasus Rafael Alun Trisambodo yang menjadi tersangka dugaan penerimaan gratifikasi uang. Raffi Ahmad menyampaikan hal itu kepada Hotman Paris.

Rayi Mulyana
Sabtu, 01 April 2023 | 13:58 WIB
Akhirnya Raffi Ahmad Terbuka soal Sosok Inisial R Terlibat Kasus Rafael Alun Trisambodo, Hotman Paris Turun Tangan
Raffi Ahmad memberikan pernyataan terkait namanya dikatikan dengan isu artis inisial R yang disinyalir ikut dalam kasus yang menjerat Rafael Alun Trisambodo sekarang. (Foto: Instagram Raffi Ahmad)

SuaraCianjuru.id- Menyoal artis inisial R yang disinyalir terlibat dalam pusaran kasus Rafael Alun Trisambodo, menyeret nama Raffi Ahmad.

Raffi santer dikaitkan namanya dan disebut turut terlibat dalam join bisnis bersama Rafael Alun, yang kini sudah menjadi tersangka dugaan gratifikasi berupa uang. Dia ditetapkan tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Terkait dengan tudingan tersebut, Raffi Ahmad buka suara dan memberikan pernyataan soal artis inisial R dalam pusaran kasus Rafael Alun.

Klarifikasi Raffi Ahmad dalam dugaan itu dilakukan melalui pengacara kondang, Hotman Paris Hutapea yang langsung turun tangan memberikan pernyataan dari rumor tersebut.

Baca Juga:Raffi Ahmad Sibuk Bagikan Ini sat Dikaitkan Sama Kasus Rafael Alun, Samapi Ngobrol dengan Habib Husein Jafar

Aya Rafathar dan Suami dari Nagita Slavina ini, menyampaikan kepada Hotman Paris kalau dirinya tidak kenal sama sekali dengan Rafael Alun. Secara tegas Hotman juga mengatakan kalau Raffi Ahmad, tidak punya hubungan bisnis dengan ayah Mario Dandy itu.

“Halo salam Jumat malam. Beredar berita viral seolah-olah kasus pajak Rafael, kasus pajak Rafael, ada hubungan hubungan bisnis dengan sahabat saya: Raffi Ahmad,” ungkap Hotman Pris, dikutip dari akun Instagram, Sabtu (1/4/2023).

Dalam klarifikasi Raffi Ahmad melalui Hotman Paris itu juga dijelaskan, kalau Raffi Ahmad memang tidak mengenal siapa Rafael Alun. Hotman Paris mengatakan itu, usai dirinya menghubungi Raffi.

Rafael Alun Trisambodo kini resmi menjadi tersangka karena dugaan kejanggalan harta kekayaan miliknya. KPK menetapkan Rafael sebagai tersangka kasus dugaan penerimaan gratifikasi uang. [Foto: Twitter - seringsendirian]
Rafael Alun Trisambodo kini resmi menjadi tersangka karena dugaan kejanggalan harta kekayaan miliknya. KPK menetapkan Rafael sebagai tersangka kasus dugaan penerimaan gratifikasi uang. (sumber: Foto: Twitter - seringsendirian)

“Saya baruan telepon Raffi Ahmad, kata Raffi Ahmad dia tidak mengenal Rafael. Tidak ada hubungan bisnis sama sekali,” ungkap Hotman.

Raffi Ahmad sangat menyesalkan, kenapa tudingand ari rumor tersebut hjarus ditujukan kepada dirinya.

Baca Juga:Raffi Ahmad Dikaitkan Sama Kasus Rafael Alun Trisambodo, Dekat Sama Jeremy Si Orang Penting di RANS Entertainment

Dia tidak sama sekali memiliki joint bisnis bersama Rafael Alun Trisambodo, yang pernah jadi pejabat di Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan. Patut diektahui kalau Rafael jadi tersangka di kasus dugaan penerimaan gratifiikasi uang selama 12 tahun.

“Jadi berita-berita viral yang inisial R (artis) seolah-olah punya joint business dengan Rafael itu tidak benar. Bukan Raffi Ahmad. Oke. Salam Hotman Paris,” tegas Hotman Paris.

Hotman Paris yang sudah memebrikan klarifikasi terkait dengan hal itu, lantas mendapatkan respon dari Raffi Ahmad di dalam kolom komentarnya.

“Makasih bang @hotmanparisofficial sudah dibantu klarifikasi,” ucap sepupu Alshad Ahmad ini. (*/Masnurdiansyah)

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Berita

Terkini

Tampilkan lebih banyak